Баклажаны и тыква — это одни из моих самых любимых овощей. Но раньше я никогда не додумывалась их объединить в одном блюде. И зря))) Ведь получилось необыкновенно вкусно!!! Для меня такое сочетание вкусов новое, и я была приятно удивлена насколько оно удачное. Баклажанчики получились замечательными на вкус, и наполненные яркими красками и ароматами осени!!! На мой взгляд очень удачное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно, либо с любым гарниром по вкусу. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 450 гр. тыквы
- 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 60 гр. твердого сыра
- 100-150 гр. брынзы
- Оливковое масло
- Сухой тимьян, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть, и аккуратно ножом зачистить плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль пополам, смазать по разрезу маслом и запечь в духовке до мягкости.
У готовых баклажан вынуть мякоть, оставляя со всех сторон по пол сантиметра. (Для удобства сначала сделать надрез ножом, а затем выскоблить ложкой). Вынутую мякоть мелко порубить ножом.
Тыкву очистить от кожицы (и семян, если есть), нарезать небольшим кубиком, и запечь в духовке до мягкости.
Лук и чеснок мелко порубить, и обжарить в 2 ст.л. масла пару минут. Добавить грибы нарезанные тонкими пластинами, и потушить минут 7-8. После чего добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, и потушить еще минут 5. Снять с огня и немного остудить.
Обжаренные овощи смешать с нарезанной мякотью баклажан, запеченной тыквой, и натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавить тимьян, посолить, поперчить по вкусу, и аккуратно вымешать.
Форму для запекания слегка смазать маслом, и выложить в нее баклажанные "лодочки". Баклажаны наполнить начинкой, сверху выложить мелко нарезанную брынзу.
Запечь в духовке минут 15-20 при 180-200 градусах.
Подавать такие баклажаны можно с любым гарниром по вкусу, либо с легким салатом.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий