Предлагаю вам приготовить замечательный соус из зеленых помидор. Очень вкусный и безумно ароматный!!! Такой соус очень хорошее дополнение к любому блюду, будь то мясное, рыбное, или овощное. А еще такой соус это отличная приправа!!! Добавьте ложечку другую такой приправы в суп, жаркое, или рагу, и блюдо заиграет потрясающе пикантными новыми оттенками!!! Попробуйте, очень вкусно!!!
Ингредиенты:
1 кг. зеленых помидор
1 небольшая головка чеснока (5-6 зубчиков)
1 небольшой зеленый острый перец (по желанию)
1 небольшой пучок зелени (укроп и петрушка пополам)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса (9%)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Острый перец очистить от семян и нарезать произвольно. Помидоры вместе с перцем перекрутить на мясорубке, или измельчить блендером. (Я измельчала блендером). Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на газ. Варить на небольшом огне, периодически помешивая минут 30-40.
После чего добавить масло, уксус, мелко нарубленную зелень, и измельченный чеснок (я измельчила блендером, но можно выдавить и через чесночницу). Добавить соль и сахар по вкусу, и варить помешивая еще минут 30.
Остудить
и можно есть!!!
Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!!!
Какой соус интересный. Ты решила приготовить из зеленых помидоров всё? А если кинзы добавить?
ОтветитьУдалитьЯ так люблю ткемали зеленый)))
Ой, Лен, ну пока сезон хочется ведь попробовать разные рецептики из помидорок))) Все готовить конечно не буду, но перед этим соусом не смогла устоять!!!
УдалитьА кинзу конечно можно положить. Будет еще лучше!!! У меня дома просто кинзу не очень любят, поэтому я использую ее не очень часто)))