четверг, 27 февраля 2014 г.

Чечевичные зразы


Необычно вкусные зразы!!! За счет того, что они готовятся из сырой (замоченной) чечевицы, то после жарки у них появляется обманчивый вкус и аромат мяса))) Не явный конечно, но очень даже похож))) 
По такому рецепту я часто делаю просто обычные котлетки, или ложу другую начинку, например грибную. Вообще рецептик горяче любимый в нашей семье, поскольку зразы получаются действительно вкуснейшие, ароматнейшие, и кстати довольно сытные (что вообще-то не удивительно, ведь чечевица богата белком). Отличная замена мясным котлеткам!!! 
Угощайтесь)))))))))



Ингредиенты:
• 1 стакан зеленой чечевицы
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• укроп
• 2-3 ст.л. хлебных крошек (панировочные сухари)
• соль, перец, специи по вкусу
• тофу (или адыгейский сыр)
• сухари для панировки


Чечевицу предварительно замочить, минимум на 10 (я обычно оставляю на ночь).
Лук и чеснок нарезать и обжарить до готовности. Чечевицу, укроп, и обжаренный лук с чесноком измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки, или же блендера. В фарш добавить хлебные крошки, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо вымешать.
Тофу (адыгейский сыр) порезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску сыра. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Зразы получаются достаточно сытные, поэтому рекомендую подавать их с салатом))) 
Угощайтесь на здоровье!!! И приятного вам аппетита! 




Источник: povarenok.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий