пятница, 28 февраля 2014 г.

Лепешка со шпинатом и сыром



Замечательная, быстрая в приготовлении, и очень-очень вкусная лепешка получается! Очень рекомендую отведать!!! Угощайтесь)))





Тесто:
• 1 ч. л. сухих дрожжей,
• 1,5 ч. л. соли,
• 1,5 ст. л. сахара,
• 200 гр. муки,
• 100 гр. манки,
• 1 ст. л. оливкового масла,
• 220 мл. теплой кипяченой воды. 


Начинка:
• 1 пучок шпината (примерно 120-150 гр.),
• 100 гр. твердого сыра,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 1 ст. л. сухой паприки,
• соль, перец по вкусу.


Тесто. В миске смешать все ингредиенты и вымесить однородное тесто (оно получится чуть жидковатым, но муки больше не добавлять, так и нужно). Миску накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
Начинка. Шпинат нарезать, сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, все смешать и приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.
Сборка. Руки обильно смазать растительным маслом, тесто уложить на противень (застеленный пергаментом и смазанный маслом) и сформировать лепешку, а можно просто воспользоваться формой для пиццы.




Сверху выложить начинку, оставив края свободными. Не бойтесь, что начинки много, в духовке она очень сильно уменьшится, так что выкладывайте всю!!!




Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, при 200 градусах, до готовности теста.
Готовую лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного вам аппетита!!! 






Начинка от LERA, тесто от Юли LaPepla.

Комментариев нет:

Отправить комментарий