Это мой самый любимый способ закатки огурчиков на зиму!!! Других рецептов я просто не признаю, так как с детства привыкла именно к ним))) Рецепт достался от мамы по наследству, где его взяла мама история умалчивает, но можно сказать, что рецептик уже стал фамильным))) Ну, в общем, скажу честно.... вкуснее этих маринованных огурцов я в жизни не ела!!!!! В общем, кто рискнет попробовать, милости прошу!!! Угощайтесь на здоровье!!!
И так, приступим......
На один 3-х литровый бутыль огурцов нужно:
• 2 ст.л. соли без верха
• 2 ст.л. сахара с верхом
• 1 листик хрена
• 1 веточка сухого укропа (с семенами который)
• по пару листиков вишни и смородины
• 5-6 горошин черного перца
• 2-3 зубчика чеснока
• 80 гр. уксуса 9%
• кипяток
Способ приготовления:
В бутыль (естественно хорошо вымытый и просушенный) на дно уложить хрен, укроп, листья вишни и смородины, перец горошком и чеснок. Сверху плотненько уложить огурцы и всыпать соль и сахар (в последнюю очередь).
После чего накрыть бутыль стерилизованной крышкой. Затем берем кастрюлю и укладываем на дно тряпку или фанеру (это делается для того, чтобы бутыль не лопнул), набираем в нее воду, ставим бутыль с огурцами (вода не должна доходить до горлышка сантиметров 6-7), сверху лучше поставить какой-нибудь гнет, чтобы бутыль надежно стоял. И ставим на огонь. Стерилизуем наши огурцы 30 минут, с момента закипания.
После того, как огурцы по стерилизовались, вливаем в бутыль уксус и заливаем крутым кипятком. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Ну и осталось самое сложное..... это дождаться когда же огурчики будут готовы))) На это уйдет несколько месяцев, после чего можно открывать и наслаждаться очень вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками!!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий