А шпинат это настоящий рекордсмен по содержанию йода. В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли. Кроме того, шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.
В общем готовим, пробуем и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей)))
И так, нужно:
Отварить 200 гр. зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости. Воду слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр. шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем-фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Подавать в теплом виде, хотя холодное это блюдо тоже очень вкусное!!!
Приятного вам аппетита)))))))))
Рецепт с kukinga)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий