Ароматные и очень сочные помидорки, запеченные с луком под пикантной корочкой из сыра и базилика. Новая и интересная закуска с неизбитым вкусом))) И хоть на вид она и неказистая, на вкус очень даже ничего!!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 4-5 средних твердых помидор
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки свежего базилика (или сушеный по вкусу)
- 50 гр. твердого сыра
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить в форму для запекания смазанную маслом.
Сверху на помидоры выложить лук, нарезанный тонкими колечками.
Посыпать солью и чесноком, пропущенным через пресс.
Затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью из панировочных сухарей, тертого сыра и рубленного базилика (у меня был сухой).
Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Подавать можно теплыми и охлажденными)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Кати-Джанго)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий