Всем привет! Сегодня хочу угостить вас поистине летним тартом с суфле из красной смородины! Начинка нежная, воздушная, невесомая и кисло-сладенькая... мммм!!!! В сочетании с тонким рассыпчатым тестом просто изумительно вкусно!!! Идеален в нынешнюю жару! Мне тартик безумно понравился, начинка чем-то отдаленно напомнила фруктовый зефир))) В голове сразу же появилось желание приготовить тарт с клубникой, вишней или малинкой. Зимой можно будет приготовить и с замороженной ягодой))) В общем, всем рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 130 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 150 гр. муки
- 3 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 гр. красной смородины
- 2 яичных белка
- 120 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Для теста муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли, холодное масло нарезанное кубиками и перетереть руками в крошку. Затем добавить желтки и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Красную смородину перебрать, промыть и перемолоть блендером, а затем протереть через сито.
Должен получится чуть неполный стакан смородинового сока с мякотью.
Тесто достать из холодильника и распределить по форме d=22-24 см, смазанной маслом, формируя невысокие бортики.
У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала)))
Испечь основу в духовку 12-15 минут при 200 градусах.
Тем временем, белки взбить с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков. Затем добавить протертую смородину и крахмал, аккуратно перемешать.
Основу достать из духовки, выложить на нее белково-ягодную смесь, разровнять и вернуть в духовку.
Выпекать при той же температуре еще минут 20 до подрумянивания верхнего слоя.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно наслаждаться!!!
Приятного Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий