Этот пирог подкупил меня своим простым составом и быстрым способом приготовления, а в итоге еще и поразил своим необыкновенным вкусом!!!!! И не только меня.... Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, так как уж больно приходился им по вкусу, при этом испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая история))) И я понимаю этих домохозяек, ведь пирог получается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Настоятельно рекомендую его попробовать! И вы сразу поймете, в чем же был такой ажиотаж... Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара (плюс 2 ст.л. на посыпку)
- 115 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 12 слив (сорта "Венгерка" или чернослив)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Затем просеять муку с разрыхлителем и вымешать ложкой.
Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки d=22-24 см. смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять.
Сливы разделить на половинки и выложить сверху на тесто не вдавливая.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпать сверху сливы.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до хрустящей корочки.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: у меня на фото двойная порция, меньшую я этого пирога и не делаю, уж очень вкусен!!!
Так же пробовала делать с абрикосой вместо сливы - тоже безумно вкусно получается!!!
Анна,на какое тесто похоже? бисквит?
ОтветитьУдалитьДа, тесто напоминает бисквит, только чуть плотнее текстура)))
УдалитьСделала с консервированными абрикосами. Вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа большое здоровье!!! Рада, что пирожок вам понравился!!!
УдалитьОн реально нереально вкусный! Съели за мгновение. Пирог не дожил до вечера.
ОтветитьУдалитьВот поэтому я всегда готовлю двойную порцию этого пирога:) Нам одинарная порция тоже на один "зубок", уж очень вкусненько!!!
УдалитьПирог замечательный! Делала обычную порцию, но на сковороду диаметром 24 см - получился тоньше, чем на фото, абрикосы (делала с ними), чуть утонули в тесте. Из сахара и корицы сверху получилась ароматная корочка. Мужу очень понравился пирог!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРада, что вы с мужом оценили пирожок!
УдалитьЯ кстати, тоже делала разок с абрикосами и знаю, что с ними не менее вкусно)