Вкусные, но немного необычные на вкус рыбные котлетки))) Хотя, думаю они обязательно понравятся любителям турецкой кухни! Не бойтесь добавлять корицу, я уже убедилась, что она с рыбой сочетается очень хорошо! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 400-500 гр. рыбного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 штук зеленого лука
- 1 ст.л. подсолнечных семечек (очищенных и поджаренных)
- 1 ст.л. куш узюму (мелкий темный сушеный виноград, у меня не было)
- 2 ст.л. томатной пасты (или 1 ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. перечной пасты)
- 1 пучок укропа и петрушки
- соль, корица, черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый, мелко рубленный зеленый лук, укроп и петрушку, а также семечки, куш узюм, томатную пасту, чеснок через пресс, соль, корицу и перец по вкусу. Вымешать.
Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле, на среднем огне.
Подавать теплыми с овощами и гарниром по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
интересный рецепт, с семечками и изюмом - не подумала бы даже. в морозилке еще есть фарш, надо бы попробовать.
ОтветитьУдалитьКонечно попробуйте! Котлетки очень интересные на вкус, но конечно для либителей новых и необычных вкусов)))
УдалитьЯ благодаря турецкой кухне уже давно полюбила сочетание рыбы с изюмом и корицой!
Очень надеюсь, что и вам котлетки понравятся!!! Удачи!!!