Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительным маслом, особенно к плову, а так же будут идеальным дополнением к любому вашему блюду - супы, рагу, тефтельки в подливке, запеканки и т.д... Я их просто измельчаю блендером и добавляю в блюдо))) Очень удобно и вкусно!!! Советую и вам!!! Угощайтесь!!!
Рецепт до безумия прост!!!
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить их плотно в литровые банки, немного придавливая.
Затем в банки насыпать по 1 ч.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара (это пропорция на литровую банку!).
Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 ст.л. уксуса 9%.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в темном и прохладном месте.
Приятного вам аппетита!!!
Спасибо, буду пробовать
ОтветитьУдалитьТатьяна, готовьте на здоровье! Надеюсь помидорки придутся вам по вкусу:)
УдалитьСпасибо:)
ОтветитьУдалитьУксус я не ложу, достаточно стерелизации
ОтветитьУдалить