Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении гарнир из кабачков! Так же отлично выступает и в роли закуски))) Вкусно и в холодном и в горячем виде. Чеснок, зелень и специи можно варьировать по своему предпочтению. Так же думаю сюда замечательно впишутся грибочки))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2-3 помидора
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны)
- свежая зелень по вкусу
- соль, сахар, черный молотый перец, сухой базилик, хмели-сунели по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать овощечисткой на длинные тонкие полоски.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить пару минут и добавить кабачки. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Тушить до мягкости кабачков и уменьшению в объеме в 2 раза.
За пару минут до готовности добавить чеснок пропущенный через пресс, или натертый на мелкой терке, а так же майонез (сметану) и мелко рубленную зелень по желанию и вкусу.
Снять с огня и можно подавать)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий