Изумительный пирог от которого в восторге все, кто его пробовал!!! Особенно от него будут без ума любители кокоса))) Готовится пирог проще некуда, состав продуктов минимальный, а вкус... вкус просто бесподобный!!! Нежный, сочный с вкуснейшим кокосовым верхом. Спешите попробовать!! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 100 гр. кокосовой стружки
- 3/4 стакана сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 250 мл. сливок 15-20%
Приготовление:
Для теста, яйцо, сахар и кефир взбить венчиком до однородности. Добавить муку с разрыхлителям и вымешать тесто без комочков.
Для посыпки смешать кокосовую стружку с сахаром и ванильным сахаром.
Вылить тесто в форму для запекания (неразъемную, d=22-24см.), разровнять и сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.
(У меня форма была силиконовая и я ее ничем не смазывала).
Выпекать, в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 25-30 минут.
Если кокосовая стружка будет подгорать, то можно прикрыть фольгой.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу (горячим!) полить сверху сливками.
Дать пирогу полностью остыть и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Светланы (svetlana-sp).
О-о-о, это просто нечто незабываемое! Такая простая основа для теста - и такой впечатляющий результат. Я все откладывала - не было кокосовой стружки. И вот купила ее, и наконец приготовила. Замешивала на пахте и брала сливки 10%. Ничего не подгорело, пирог легко извлекся из широкой формы даже пропитанный, не сломался, остался таким же красивым. Просто удивительно. Муж чуть язык не проглотил. Любит с пропиткой. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСогласна с вами на 100%, пирог просто волшебный! Я тоже его очень люблю - минимум хлопот, зато максимум удовольствия))) Как же замечательно, что и вам по вкусу он понравился!!!
Удалить