Я уже в своем блоге выкладывала несколько рецептов гёзлеме - турецких лепешек с начинкой, поэтому повторятся не буду))) На сей раз готовила гёзлеме с грибами, а точнее с начинкой из грибов, лука и яйца. Очень вкусно получилось!!! Лепешечки просто супер!!! Их можно смело готовить и брать с собой на пикник, как перекус в поход или длительную поездку, а так же конечно же просто так приготовить и побаловать себя дома в выходной день))) Угощайтесь!!!
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 500 гр. шампиньонов
- 2 репчатые луковицы
- 2 яйца
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить шампиньоны, нарезанные мелким кубиком, и тушить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить по вкусу и вбить яйца. Перемешать и помешивать готовить пока яйцо не схватится. Снять с огня и остудить.
Пока начинка остывает приготовить тесто.
Смешать муку с солью, влить воду и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на столе отдохнуть на 20 минут.
После чего, разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать из них шарики, размером с мандарин.
У меня получилось 12 штук)))
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды, на одну сторону выложить две ложки начинки и накрыть другой половиной теста. Края защипнуть.
Жарить лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до румяности на среднем огне.
Лепешки вкусны и в теплом виде, но в холодном просто восторг!!!
Подавать их рекомендуется с айраном)))
Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую попробовать:
Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2017/02/peynirli-gozleme.html#more
Гёзлеме с перцем (Biberli Gözleme Tarifi) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/10/biberli-gozleme-tarifi.html#more
Комментариев нет:
Отправить комментарий