Необыкновенно вкусная и нежная печеночка запеченная в горшочках с луком и молоком! Хоть говяжья печень чаще всего попадается достаточно жесткой, но приготовленная по этому рецепту оно просто тает во рту, и это без особой подготовки и манипуляций))) Весь секрет в том, что жареная печень заливается молоком и томится в духовке в горшочках под крышкой. Вкуснейшее блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 600-700 гр. говяжьей печени
- 3 репчатые луковицы
- 2-3 яйца
- 2 стакана молока
- 2-3 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень вымочить, срезать пленку и нарезать ломтиками 5-6 мм толщиной.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ломтики печени сначала обвалять в муке, а потом в взбитых яйцах с солью и перцем.
Выложить печень в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если печень будет кровить не страшно, она доготовится в духовке)))
Лук нарезать полукольцами.
Обжаренную печень выложить слоями в горшочки для запекания, прослаивая нарезанным луком. Каждый слой немного посолить и поперчить.
Затем залить печень молоком и накрыть горшочки крышкой.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Подавать печень теплой с картофельным пюре на гарнир, либо с рисом.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий