Zuppa Toscana - весьма популярный и безумно вкусный тосканский супчик! Разновидностей и нюансов приготовления данного супа существует много, но так, как сейчас сезон свежих овощей, то я предлагаю вам попробовать вариант с молодой капустой. Потрясающий легкий супчик с нежным вкусом! Готовила его уже раза три, уж очень он нам полюбился. И, что интересно, некоторым членам семьи вкус супа напомнил голубцы))) Представляете?! Одним словом, любители голубцов уж точно его оценят и полюбят!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (говядина, свинина, или смешанный)
- 700 гр. картофеля
- 1 большая репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. листьев молодой капусты (можно заменить листьями шпината, только его нужно где-то 100 гр.)
- 200 гр. сметаны (или жирных сливок)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- ломтики лимона для подачи
Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Листья капусты порезать на небольшие кусочки. Чеснок мелко порубить ножом.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и продолжить обжаривание в течение 1 минуты.
Добавить фарш, тщательно и интенсивно перемешать, разбить комочки. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать пока фарш не поменяет цвет, приблизительно 3-4 минуты.
Затем в кастрюлю влить воду, довести до кипения и всыпать картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до полу готовности картофеля. После чего добавить капусту и варить до готовности овощей. (Если используете шпинат, то добавить его в суп нужно в самом конце, уже после добавления сметаны).
Когда овощи будут готовы добавить в суп сметану. (Что бы она не свернулась, в нее следует добавить два половника горячего бульона из кастрюли, при этом постоянно помешивая, а затем вылить полученную смесь в суп).
Довести суп до кипения и дать ему провариться 2-3 минуты.
Подавать суп горячим, положив в тарелки по одной дольке лимона.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Татьяны-Time2Cook)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий