Вкусный и полезный вариант постной выпечки! Свекла практически не ощущается и если не знать, что она в составе, то и не догадаешься))) Пирог получается влажный, с ярким шоколадным вкусом и цитрусовой ноткой. Вместо клубники можно взять вишню, малину или смородину. Без добавок тоже выходит хорошо))) Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится и понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 1 крупная отварная свекла (где-то 300 гр.)
- 3/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- цедра 1 лимона или апельсина
- клубника (у меня замороженная)
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отварную свеклу очистить, нарезать и измельчить блендером (комбайном) до состояния пюре.
Свекольное пюре переложить в миску и добавить яблочный сок, растительное масло, лимонный сок, сахар и ванильный сахар, перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с какао, крахмалом, содой и солью. Хорошенько вымешать тесто до однородности.
Добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина, перемешать.
Форму для выпечки 20х30 см смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить клубнику.
Выпекать при 160-170 градусах 40-50 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой)))
Приятного вам аппетита!!!
долго думала печь или нет. Испекла с вишней, сверху покрыла шоколадной глазурью.
ОтветитьУдалитьВышло очень вкусно, ешь и не можешь остановиться...
Представляю как вкусно с вишней (я ее вообще очень люблю), да еще и с шоколадной глазурью... Мммм!!! Несомненно очень вкусно!
УдалитьСпасибо за идею с глазурью, обязательно тоже попробую с ней)))