Легкий, вкусный и полезный овсяный супчик с овощами и плавленным сыром. Набор овощей можно менять по вкусу, и если вы не любите супы-пюре, то можно суп и не перебивать, это уже по вашему желанию))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а те которые нужно варить)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. мягкого плавленного сыра (можно с добавками)
- 1-2 ст.л. сливочного или растительного масла (можно по ложке того и другого)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, в которой будете варить суп, залить 2 литрами холодной воды, и оставить на час-полтора. Это сделает хлопья более вязкими и нежными.
После чего поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Тем временем, в сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы, немного присолить и потушить под крышкой минут 5.
Как вода с овсяными хлопьями закипит добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Немного проварить и добавить лук, с морковью и грибами.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить плавленный сыр, перемешать, чтобы он растворился, посолить и поперчить по вкусу.
Снять суп с огня и перебить блендером до однородности.
Все, сразу же подаем к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Интересный супчик получился, даже без грибов и моркови. Обошлась без блендера. Чтобы у супа была бархатистая консистенция, картошку в него натерла на терке. Сыр был обычный - тоже вкусно.
ОтветитьУдалитьРада, что супчик понравился! На большое здоровье вам и вашей семье!!!
Удалить