Потрясающие греческие тефтельки из нута!!! С хрустящей поджаренной корочкой сверху, и нежные и мягкие внутри. Они очень напоминают знаменитый фалафель, но как по мне даже вкуснее. Мята очень выигрышно оттеняет вкус нута, и придает тефтелькам нотки свежести. В сочетании с соусом дзадзики - это настоящее лакомство!!! Любителям нута настоятельно рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
2 чашки отварного нута
1 средняя луковица
1 ломтик белого хлеба
5-6 веточек петрушки
3 веточки свежей мяты (можно заменить сухой)
3-4 ст. л. муки (+ мука для панировки)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нут хорошенько измельчить блендером.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды, затем хорошенько отжать и раскрошить, или размять.
К измельченному нуту добавить очень мелко нарезанный лук, петрушку и мяту. Всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Для быстроты процесса можно просто все ингредиенты сложить в блендер, или комбайн, и измельчить все вместе до нужной консистенции.
Из получившейся смеси слепить небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить в кипящем масле со всех сторон.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды, затем хорошенько отжать и раскрошить, или размять.
К измельченному нуту добавить очень мелко нарезанный лук, петрушку и мяту. Всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Для быстроты процесса можно просто все ингредиенты сложить в блендер, или комбайн, и измельчить все вместе до нужной консистенции.
Из получившейся смеси слепить небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить в кипящем масле со всех сторон.
Подавать такие тефтельки вкусно с йогуртово-чесночным соусом, или соусом дзадзики.
Приятного вам аппетита!!!!
Καλή σας όρεξη !!!
Приятного вам аппетита!!!!
Καλή σας όρεξη !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий