Освежающая, пряная, и безумно ароматная сальса из зеленых помидор. Отличное дополнение к любым мясным, рыбным или овощным блюдам. А так же, такая сальса чудесно сочетается с яичницей или омлетом. Вкус у сальсы насыщенный, с приятной кислинкой, и легкой пикантной остротой. А какой цвет восхитительный!!! Попробуйте - это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
4 зеленых помидора
1 острый зеленый перец
5-6 перьев зеленого лука
1 небольшая луковица
1/2 пучка петрушки или кинзы (или смесь)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать мелким кубиком. Лук и перец мелко нарезать, зелень мелко порубить.
Смешать помидоры, с перцем, луком и зеленью. Приправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько вымешать, и оставить сальсу на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы все вкусы хорошенько напитались.
После чего можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Готовила такой салат, очень вкусно. Остренький и ароматный!
ОтветитьУдалитьИрина, полностью согласна, салатик очень вкусный))))
УдалитьАнь, сальса замечательная! Скажи, если не секрет, какой у тебя фотоаппарат?
ОтветитьУдалитьЛена спасибо)))
УдалитьФотик у меня самый что ни есть обыкновенный, мыльница - Canon Power Shot SX 150. Старенький, не очень хороший, но я к нему очень привыкла)))
Анечка! Красивые фотографии получаются! Спасибо! Какие красивые кусочки помидорчиков зеленых, словно сальса перед тобой стоит!
ОтветитьУдалитьЛена спасибо, рада что фотки тебе нравятся!!!
УдалитьЭто у меня так фотик фотает только при хорошем дневном освещении))) А если освещение не очень, то и фоты тусклые выходят...