Вкусная, легкая, нежная, и в тоже время немного пикантная на вкус
паста, с прекрасным освежающим мятным послевкусием. Сочетание зеленого горошка с мятой невероятно удачное, а в придачу еще и с сыром - вообще фантастика!!!
Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сэкономит ваше время, и порадует вас новым и совершенно нетривиальным вкусом!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
180
гр. пасты
«пенне»
(макароны в виде «перьев»)
1 чашка зеленого горошка (свежего
или замороженного)
4 ст. л. раскрошенной феты или
козьего сыра
2 ст. л. свежей мяты (мелко
нарезанной)
сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец по
вкусу
Твердый сыр по вкусу для подачи
Приготовление:
Зеленый
горошек отварить до готовности в
подсоленной воде, примерно 3-4 минуты.
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, при
варке можно добавить щепотку сахара.
Для заправки смешать раскрошенный сыр с измельченной мятой, оливковым маслом, соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.
Макароны отварить как указано на упаковке. Но не переварите, они должны быть слегка «альденте».
Соединить горячую пасту с сырно-мятной заправкой, и зеленым горошком.
Для заправки смешать раскрошенный сыр с измельченной мятой, оливковым маслом, соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.
Макароны отварить как указано на упаковке. Но не переварите, они должны быть слегка «альденте».
Соединить горячую пасту с сырно-мятной заправкой, и зеленым горошком.
Аккуратно вымешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать тертым твердым сыром по вкусу, и немедленно подавать к столу.
Любителям мяты, и новых вкусов, эта поста однозначно придется по вкусу!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий