Ах, как давно мне хотелось приготовить эти знаменитые "жареные зеленые помидоры"!!! Все как-то руки не доходили))) И вот, увидев этот замечательный рецептик у Леночки на сайте, я решила - буду готовить!!! Тем более, как раз на кануне прикупила зеленых помидорок.
Я зеленые помидорки очень даже люблю, готовлю с ними салаты, мариную, тушу... а вот жареные еще не пробовала))) И хочу сказать, что мне очень даже понравилось!!! Мягкие и сочные зеленые помидоры, с легкой кислинкой, в хрустящей корочке - это правда очень вкусно!!! Немного необычно, или лучше сказать непривычно, но правда вкусно!!! Вкус у них конечно своеобразный, и ни на что не похожий, но если вы любите открывать для себя новые и интересные вкусы, то такая закуска вам точно будет по душе!!! Угощайтесь!!!
Я самую малость изменила оригинальный рецепт, и готовила немного по своему)))
Ингредиенты:
6 средних зеленых помидор
2 яйца
1/2 стакана муки (пшеничной, или кукурузной тонкого помола)
1 стакан панировочных сухарей
Сухие пряные травы по вкусу (у меня розмарин и орегано)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать плодоножки, и нарезать кружочками, примерно 1 см. толщиной. Посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой и добавить сухие травы по вкусу. В отдельную посуду насыпать муку, и отдельно панировочные сухари.
По очереди
окунем кружочки помидор сначала в муку, затем в яйцо. После чего, с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях и жарим, в хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой.
Готовые помидоры переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложить на блюдо, и немного присыпать сверху солью.
Готовые помидоры переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложить на блюдо, и немного присыпать сверху солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий