среда, 15 октября 2014 г.

Картофельные латкесы


Картофельные латкесы — это классическое праздничное блюдо еврейской кухни. Это картофельные оладьи, по сути как наши, всеми любимые и знакомы деруны, только с добавлением яблока, которое придает им новый и интересный вкус!!! Подают такие оладьи чаще всего со сметаной, или же с куриными шкварками с луком. Такие оладьи могут быть отличным завтраком, или вкусным обедом в дополнении с легким салатом. Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 
  • 6 крупных картофелин
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Яблоко очистить, удалить сердцевину, и вместе с луком тоже натереть на крупной терке. Если масса получится очень сочной, то тоже немного отжать.
Соединить вместе картофель, яблоки и лук, посолить по вкусу. Добавить яйца, муку с разрыхлителем, и хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать латкесы к столу теплыми, со сметанкой.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий