Картофельные латкесы
— это классическое праздничное блюдо
еврейской кухни. Это картофельные
оладьи, по сути как наши, всеми любимые
и знакомы деруны, только с добавлением
яблока, которое придает им новый и
интересный вкус!!! Подают такие оладьи
чаще всего со сметаной, или же с куриными
шкварками с луком. Такие оладьи могут
быть отличным завтраком, или вкусным
обедом в дополнении с легким салатом.
Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Приготовление:
Картофель очистить,
натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Яблоко очистить,
удалить сердцевину, и вместе с луком
тоже натереть на крупной терке. Если
масса получится очень сочной, то тоже
немного отжать.
Соединить вместе
картофель, яблоки и лук, посолить по
вкусу. Добавить яйца, муку с разрыхлителем,
и хорошенько перемешать.В сковороде разогреть масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать латкесы к
столу теплыми, со сметанкой.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий