Очень простой и быстрый в приготовлении, и безумно вкусный, ароматный и сочный пирожок!!! Потрясающее творожное тесто с сногсшибательной малиновой начинкой!!! Ммм!!! Очень вкусно!!!! В сезон малинки обязательно стоит попробовать, хотя и с замороженной получается отлично!!! Угощайтесь!!!
Для теста: 1,5 ст. муки, 125 гр. творога, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, 1 п. разрыхлителя (10 гр.), 1/4 ст. молока, 50 гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки: 2 ст. малины, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л крахмала, 200 гр. нежирной сметаны, 2 ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, и их лучше предварительно обжарить).
Для украшения: сахарная пудра.
В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло. Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Форму d=26 см. смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.
Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи и крахмал. Перемешать. В последнюю очередь осторожно добавить малину.
Вылить начинку на подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку, ~ на 40 минут. Пирог должен зарумяниться.
Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным. Нам холодным понравился больше)))
Приятного аппетита и чаепития!!!
За рецепт спасибо Оле - Имбирь))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий