вторник, 8 апреля 2014 г.

Творожный пай «Слезы ангела»


Этот пирог очень популярен, и думаю многим известен, и многими любим))) В нашей семье он один из самых любимых, и это не удивительно, ведь невозможно устоять перед сочетанием песочного теста, с вкусной сочной творожной начинкой, и потрясающе нежным и воздушным белковым суфле!!! А эти потрясающие капельки, на поверхности пирога,  просто приводят в восторг!!! В общем угощайтесь и наслаждайтесь этой вкуснотой!!!



Для основы:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 гр. сливочного масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 гр. творога
0,5 стакан сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 гр. сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры


Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахарной пудрой.


При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». 


Приятного вам чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий