понедельник, 21 апреля 2014 г.

Фальшивый "Тирамису"


Угощайтесь обалденно вкусным "фальшивым "тирамису"!!! Этот тирамису ничем не хуже обычного, мне даже, если честно, понравился больше, чем оригинальный))) Он очень нежный, воздушный, сочный.... а еще полезный и диетический!!! Так  что, такой десерт можно смело кушать не боясь за фигуру!!!

Бисквит: 3 крупных яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 1 ч.л. разрыхлителя. 
 
Яйца разделить. Белки взбить до крепких пик. Смешать молотые отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками. Порционно ввести белки. 
Печь при 180С 15-20 минут до зарумянивания. 
Бисквит получается очень воздушным и пористым!
Остывший бисквит нарезать на небольшие полоски.
 
Крем: 100 гр. Рикотты, 3 ч.л. (щедрых) натурального йогурта.

Пропитка: 150 мл. очень крепкого свежесваренного натурального кофе, стевия по вкусу (должно быть сладко!!!).


Сборка. На дно креманки кладем немного крема. Обмакиваем на пару секунд полоски бисквита в кофе с обеих сторон. Кладем бисквит. Крем. Пропитанный бисквит, крем. Посыпаем какао и убираем в холодильник, что бы десертик пропитался!
Вот и все!!!!!!!
  
Угощайтесь на здоровье этой вкуснотой, и не переживайте за свои фигуры!!!



За рецепт спасибо Любочке - Dellamisa)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий