Вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением авокадо и зеленого лука. Очень нежные, и вкус совсем не избитый))) Угощайтесь!!!
И так, приступим....
3 небольших кабачка натереть на средней терке, сок отжать. Добавить 80 гр. натурального йогурта + 60 мл. молока + 2 белка и перемешать. Затем добавить 100 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, посолить и поперчить по вкусу, хорошенечко вымешать.
Несколько перьев зеленого лука порубить, 1/2 авокадо порезать мелким кубиком (если вам попался твердый авокадо, то можно натереть на терке), и аккуратно вмешать в тесто.
Жарить как обычно, на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой.
Подавать теплыми, со сметаной или соусом по вкусу.
Если вы хотите более воздушные оладьи, то белки можно отдельно взбить до пиков. В самую последнюю очередь их аккуратно ввести в тесто, и сразу жарить))))
Приятного вам аппетита!!!!
И так, приступим....
3 небольших кабачка натереть на средней терке, сок отжать. Добавить 80 гр. натурального йогурта + 60 мл. молока + 2 белка и перемешать. Затем добавить 100 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, посолить и поперчить по вкусу, хорошенечко вымешать.
Несколько перьев зеленого лука порубить, 1/2 авокадо порезать мелким кубиком (если вам попался твердый авокадо, то можно натереть на терке), и аккуратно вмешать в тесто.
Жарить как обычно, на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой.
Подавать теплыми, со сметаной или соусом по вкусу.
Если вы хотите более воздушные оладьи, то белки можно отдельно взбить до пиков. В самую последнюю очередь их аккуратно ввести в тесто, и сразу жарить))))
Приятного вам аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий