Ингредиенты:
- 500 гр. смешанного фарша
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. твердого сыра
- растительное масло
Для соуса:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- 1 стакан молока
- соль по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба замочить в молоке минут на 10, а затем отжать. Лук натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
К фаршу добавить яйцо, лук, чеснок и хлеб. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, грибы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Для соуса, в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить минуту помешивая. Постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне до загустения. По консистенции соус должен получится как густая сметана.
Из фарша сформировать небольшие котлеты и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Затем, чайной ложкой сделать в котлетах углубления.
Запекать котлеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовые котлеты подавать теплыми, с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий