суббота, 9 октября 2021 г.

Котлеты с грибами запеченные под молочным соусом

 
Очень вкусные и сочные котлетки, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню! Процесс приготовления не составит большого труда, а результатом вы точно останетесь довольны. Попробуйте!!!
 

Ингредиенты: 

  • 500 гр. смешанного фарша 
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец по вкусу 
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра 
  • растительное масло

Для соуса:

  • 3 ст.л. сливочного масла 
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу 

 

Приготовление: 

Ломтики хлеба замочить в молоке минут на 10, а затем отжать. Лук натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.

К фаршу добавить яйцо, лук, чеснок и хлеб. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 минут. 

Тем временем, грибы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. 

Для соуса, в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить минуту помешивая. Постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне до загустения. По консистенции соус должен получится как густая сметана.

Из фарша сформировать небольшие котлеты и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Затем, чайной ложкой сделать в котлетах углубления.

 
В углубления выложить жареные грибы.
 
 
Затем полить котлеты соусом,
 
 
и посыпать мелко натертым сыром.
 

Запекать котлеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. 

Готовые котлеты подавать теплыми, с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий