Сегодня Хэллоуин, а значит время страшно вкусных рецептов! В этом году в честь праздника решила приготовить мясной пирог в тематическом оформлении. Идею увидела на просторах интернета, ну а дальше додумала сама))) Пирог получился просто обалденно вкусным!!! Сочный, сытный и безумно ароматный! Во время выпечки по дому витал такой сумасшедший аромат, что мы еле дождались его готовности. В общем, результат превзошел все мои ожидания и порадовал меня. Единственное, во время выпечки из пирога начал вытекать мясной сок, и мой красиво вырезанный рот совсем залило... Я сразу немного растроилась, но затем, когда сделала пару фото, поняла что это похоже на потекшую кровь.... и так даже более устрашающе получилось! Конечно, пирог рекомендую готовить, и не только на Хэллоуин, а в любой другой день. Он очень вкусен в теплом виде, но на второй день холодным он мне понравился даже больше, он хорошо настоялся и напитался всеми вкусами! Угощайтесь!!!
Тесто:
- 550-600 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 400-500 гр. свинины
- 2-3 картофелины
- 2 репчатые луковицы
- 150-200 гр. сыра (моцарелла или сулугуни)
- 6-8 полосок бекона (копченого)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью и содой. Добавить нарезанное холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Затем, влить молоко и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. У меня ушло ровно 550 гр. муки. Я бы порекомендовала сразу всыпать 500 гр, а затем, если необходимо по чуть-чуть добавлять.
Готовое тесто разделить на две неравные части - одна больше, другая меньше.
Большую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Раскатывать нужно примерно на 5-6 см. больше диаметра вашей формы, что бы можно было сформировать бортики.
Форму лучше использовать d=26-28 см, так как пирог получается большим. У меня была форма 28 см. с низкими бортиками. Также пирог можно формировать и просто на противне, без формы.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить раскатанное тесто и сформировать бортики.
На тесто сдоями выложить начинку:
1-й слой - картофель (сырой), нарезанный тонкими кружочками, немного присолить.
2-й слой - лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, также немного присолить.
3-й слой - мясо, нарезанное небольшими тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
4-й слой - сыр нарезанный тонкими ломтиками.
5-й слой - полоски бекона.
Вторую часть теста также раскатать в круг толщиной 3 мм, только меньшего диаметра, чем первый.
Я в честь Хэллоуина вырезала на тесте личико скелета, такое зловещее и в тоже время милое)))
Накрыть тестом пирог и защипить края.
По желанию, пирог сверху можно смазать яйцом. Я не смазывала.
Выпекать пирог 1 час, в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке.
Если верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.
Все, вкуснейший пирог готов!
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного вам аппетита!!!
Happy Halloween!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий