Вот такой вот красивейший пирожок получился путем моей импровизации:) И получился, хочу я вам сказать он очень вкусный!!! А как иначе?! Рассыпчатое песочное тесто, ароматная вишневая прослойка, нежная творожная начинка и похрустывающий кокосовый штрейзель - по моему все просто идеально! Результат превзошел все мои ожидания! Пирог реально получился прям "пальчики оближешь"))) Готовить можно как со свежей, так и с замороженной вишней, или же вовсе можно заменить ее любой другой ягодой по вкусу. А процесс приготовления довольно легкий, справится даже новичок. Одним словом, рекомендую приготовить и вам!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на форму d=26 см.
Для теста:
- 220 гр. муки
- 40 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
Творожная начинка:
- 600 гр. творога
- 2 крупных яйца (если небольшие, то 3 шт.)
- 130 гр. сахара
- 15 гр. крахмала
- 1 п. ванильного сахара
Вишневая прослойка:
- 500 гр. вишни (свежей или замороженной)
- 100 гр. сахара
- 30 гр. крахмала
- 60 мл. воды
- 1 ст.л. сливочного масла
Кокосовый штрейзель:
- 80 гр. кокосовой стружки
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 1 ст.л. муки
Приготовление:
Тесто. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить холодное сливочное масло и быстро растереть руками в крошку. Затем добавить сметану и вымешать однородное тесто.
После чего, обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Вишневая прослойка. У вишни удалить косточки. Выложить вишню в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Крахмал развести в 60 мл. холодной воды и ввести в вишню. Убавить огонь и проварить помешивая до загустения. В самом конце добавить сливочное масло, перемешать, чтобы оно растаяло и снять с огня. Остудить.
Творожная начинка. Творог взбить в блендере, добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал, и еще раз взбить.
Сборка и выпечка. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника.
Разъемную форму для выпечки d=26 см. застелить пергаментом.
В форму выложить тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики 4-5 см. высотой.
На тесто выложить остывшую вишню, разровнять и аккуратно сверху выложить творожную массу.
Выпекать пирог в течении 25 минут.
Пока пирог выпекается приготовить кокосовый штрейзель. Для этого смешать кокосовую стужку, сахар и муку. Затем добавить холодное сливочное масло и растепеть руками в крошку.
Пирог достать из духовки и равномерно посыпать штрейзелем.
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
После чего можно пробовать, но я еще рекомендую выдержать пирог 3-4 часа в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий