среда, 6 октября 2021 г.

"Дырявый" пирог с творожно-клубничной начинкой

Оригинальный и очень вкусный пирог! Сочный бисквит, нежный крем и изысканный аромат клубники вас точно покорят! Пусть довольно странное название вас не смущает, ведь только посмотрите какая красота получается в разрезе))) Процесс приготовления достаточно простой, с ним справиться любая хозяюшка. Так что - угощайтесь!!!

 

Для теста: 

  • 3 крупных яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 п. (12 гр.) разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)

Для крема: 

  • 450 гр. клубники (свежей или замороженной)
  • 350 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. мягкого творога
  • 250 гр. жирных сливок 33% (или жирной сметаны)
  • 2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

 

Приготовление: 

Тесто. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца и каждый раз хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать. После чего добавить сметану (или йогурт) и вымешать тесто до однородности.

Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментом. У меня была форма 25х25 см. В форму выложить тесто и разровнять.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. 

Крем. Клубнику измельчить блендером, добавить творог и сгущенное молоко и взбить все вместе.

Остывший пирог достать из формы, освободить от пергамента и вернуть обратно в форму. 

Ручкой от лопатки, или половника (или чего-то другого подходящего) сделать в пироге дырки.

Сверху залить пирог кремом, разровнять и поставить в холодильник на час.

Затем, пирог достать из холодильника.

Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой и нанести сверху на клубничный крем, разровнять. 

Вернуть пирог в холодильник и дать настояться еще 2-3 часа.

После чего украсить пирог по вкусу, нарезать и подать к столу. 

Приятного вам аппетита!!! 

 

2 комментария: