Не проходите мимо этого вкуснейшего блюда!!! Рагу очень вкусное! Нам так понравилось, что слов нет))) Кальмары замечательно отдают овощам свой неповторимый вкус и аромат, а вино придает очень пикантную нотку. Такое рагу просто идеально подходит для прохладных осенне-зимних дней, так оно питательное и согревающее. Порция получается большая, можно смело уменьшать в два раза))) Подавать такое рагу можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом на гарнир. Настоятельно рекомендую приготовить и насладится его вкусом! Уверенна многим придется по вкусу! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 800 гр.-1 кг. кальмаров
- 1 кг. картофеля
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 3 средних помидора
- 1 банка (380 гр.) помидоров в собственном соку
- 2 колбаски чоризу (можно смело заменить охотничьими колбасками, я взяла тонкие острые испанские сыро-копченые колбаски)
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл. белого вина (у меня полусладкое)
- пару капель соуса табаско (не добавляла)
- 2 лавровых листа
- шафран, соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- петрушка
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Перец нарезать соломкой, или небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (желательно) и нарезать кубиками. Колбаски нарезать кружочками. Кальмары нарезать колечками, ну или как вам больше нравится. Картофель нарезать крупными дольками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и обжарить до легкой золотистости. Затем добавить нарезанные колбаски, слегка обжарить и выложить перец. Обжарить минутку помешивая, после чего добавить нарезанные помидоры и банку помидор в собственном соку. Немного потушить и добавить шафран по вкусу (где-то 1/2 ч. л.), несколько капель соуса табаско, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем выложить картофель и влить вино. Если необходимо, то добавить немного воды. Я добавила около 1 стакана воды.
Довести до кипения и выложить кальмары, размешать и тушить до готовности, примерно 15-20 минут, смотря как крупно нарезана картошка. И, хочу уточнить, что по времени кальмары тушатся дольше, чем жарятся, потому не переживайте, резиновыми они не будут.
В самом конце добавить рубленную петрушку, перемешать и после закипания снять с огня.
Дать рагу немного настоятся и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий