Лет так 5-6 назад, я была просто помешанна на этом кексике))) Он настолько мне нравился, что готовила его очееееень часто! Но, потом я перекинулась на разные тартики и тортики и, кексик был успешно забыт))) А, не так давно наткнулась на этот рецептик в своих "кулинарных записях", и поняла, что просто обязана его приготовить и поделится рецептиком с вами! Ведь он очень вкусный!!! И такой сочный!!! Плюс готовится очень легко и просто, а результат - великолепный!!! Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит "сочную" выпечку и десерты:)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
- 6 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 1,5 стакана муки
Для сиропа-заливки:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. какао (хорошего качества)
- 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, до его полного растворения. Добавить растительное масло, еще немного взбить и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма d=26 см).
Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить.
Пока кекс будет выпекатся, нужно сварить сироп.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавить какао и вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавить сливочное масло и, как только оно растает снять с огня. Остудить.
В остывшем кексе сделать дырочки (как на фото).
Лучше всего это сделать карандашом (вымытым конечно), чтобы дырки были побольше, сироп лучше проникал в бисквит и получился более красивый узор в разрезе)))
Затем полить кекс остывшим сиропом.
Это лучше сделать в 2-3 захода. Немного полить, подождать пока пропитается, потом полить еще.
Когда пирог пропитается сиропом - можно угощаться!!!
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом, или даже украсить взбитыми сливками)))
Приятного вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий