Нежные и сочные мясные фрикадельки в вкуснейшем кисло-сладком соусе. Шикарный обед или ужин, с минимумом потраченных усилий! Я этот рецептик уже "внесла" в свой список для постоянного использования. Надеюсь им вам эти фрикадельки придутся по вкусу! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (свиного или говяжьего)
- 1 большая репчатая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ст.л. шаосинского рисового вина
- щепотка молотого имбиря
- 2-3 ст.л. арахисового, или другого растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо, крахмал, соевый соус, рисовое вино и молотый имбирь. Все хорошо вымешать.
Из получившегося фарша слепить небольшие круглые фрикадельки, диаметром примерно 3 см.
В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть масло, выложить партиями фрикадельки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешать бульон, рисовый уксус, сахар, соевый соус и кетчуп. Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
Чистый вок, или глубокую сковороду разогреть, влить соус и довести до кипения.
Как закипит, тонкой струйкой влить разведенный крахмал и хорошо вымешать.
Проварить соус до загустения, периодически помешивая, и выложить в него обжаренные фрикадельки. Перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Прогреть фрикадельки в соусе несколько минут и снять с огня.
Подавать фрикадельки теплыми с рисом на гарнир (у меня кус-кус), поливая соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с kungpao.ru, от Сергея Зверева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий