суббота, 17 ноября 2018 г.

Запеканка-суфле из топинамбура


Раньше топинамбур обычно недооценивали, но сейчас этот корнеплод начинает набирать все большую популярность. И не зря! Во-первых, топинамбур очень полезен, а во-вторых, он действительно вкусный! И, чтобы доказать это, предлагаю вам простой, но вкусный рецептик! 



Ингредиенты:
  • 600 гр. топинамбура
  • 3 крупных яйца
  • 100 мл. сливок (у меня 20%)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Топинамбур очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле до мягкости. После чего хорошенько размять толкушкой.

Яйца разделить на белки и желтки.
К топинамбуру добавить желтки, сливки, 100 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в массу.

Разложить по смазанным маслом порционным формам.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать до румяной корочки при 200 градусах.

Подавать лучше в теплом виде.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий