пятница, 9 ноября 2018 г.

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)


Вкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, яркое и полезное блюдо, которое придется по вкусу каждому, и влюбит в себя своей простотой и легкостью. Вся изюминка конечно же в лапше "удон". Это японская пшеничная лапша с особым вкусом, не похожим ни на одну другую лапшу:) Правда, оригинальный удон толстенький и круглой формы, у нас я нашла в продаже только плоский, хоть на упаковке и было указано, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое главное, что блюдо очень вкусное!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты на 2 порции:
  • 150 гр. лапши "удон"
  • 120 гр. куриного филе
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/4 кочана пекинской капусты (только зеленая часть)
  • 150 гр. вешенок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Все овощи нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавить все овощи, кроме пекинской капусты. Готовить на сильном огне помешивая до полуготовности овощей.


Лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке, воду слить.

В сковороду с овощами и курицей добавить пекинскую капусту, отварную лапшу и соевый соус. Перемешать, прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня. Если нужно, досолить по вкусу.

Выложить лапшу на тарелки и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий