вторник, 14 апреля 2015 г.

Яблочно-луковая галета


Великолепнейшая и потрясающая на вкус яблочно-луковая галета))) С вкуснейшим в меру рассыпчатым тестом, и ароматной кисло-сладкой начинкой!!! Очень удачная и оригинальная выпечка!!! Мы остались в полном восторге))) Чего желаю и вам!!! Угощайтесь!!!



Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра
  • щепотка соли
  • 1-2 веточки розмарина (я не использовала)

Начинка:

  • 2 средних яблока (кисло-сладких)
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла  
  • желток для смазывания

Приготовление:
Для теста муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и мелко нарезанный розмарин (в принципе можно взять и сухой), порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 
Если яйца будет недостаточно, чтобы заместить тесто, то добавить 1 ст.л. воды.

Для начинки яблоки очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. 
Обжарить на сливочном масле нарезанные яблоки и лук до мягкости.
Тесто раскатать в большой круг толщиной где-то 4 мм. Выложить на него начинку, отступив от краев на 3-4 см. 
Посыпать сверху сыром, загнуть края теста и смазать их желтком. 

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до подрумянивания.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Очень вкусно!!!!

По желанию в начинку можно еще добавить немного бекона или ветчины)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от maria_kitchen.

Комментариев нет:

Отправить комментарий