Великолепнейшая и потрясающая на вкус яблочно-луковая галета))) С вкуснейшим в меру рассыпчатым тестом, и ароматной кисло-сладкой начинкой!!! Очень удачная и оригинальная выпечка!!! Мы остались в полном восторге))) Чего желаю и вам!!! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. тертого твердого сыра
- щепотка соли
- 1-2 веточки розмарина (я не использовала)
Начинка:
- 2 средних яблока (кисло-сладких)
- 1 крупная луковица
- 3-4 ст.л. тертого твердого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- желток для смазывания
Приготовление:
Для теста муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и мелко
нарезанный розмарин (в принципе можно взять и сухой), порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить
тесто.
Если яйца будет недостаточно, чтобы заместить тесто, то добавить 1 ст.л. воды.
Для начинки яблоки очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на сливочном масле нарезанные яблоки и лук до мягкости.
Тесто раскатать в большой круг толщиной где-то 4 мм. Выложить на него начинку, отступив от краев на 3-4 см.
Посыпать сверху сыром, загнуть края теста и смазать их желтком.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до подрумянивания.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Очень вкусно!!!!
По желанию в начинку можно еще добавить немного бекона или ветчины)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от maria_kitchen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий