Закусочный вариант клафути с творогом и черемшой. Сейчас весна, поэтому хочется больше блюд с зеленью, а черемша - это поистине весенняя травка, поэтому и предлагаю вам вкусный рецептик с ней))) Такое клафути можно подавать как закуску, или же как запеканку в дополнении с мясом, либо салатиком - вам решать. Самое главное, что это очень и очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. творога
- 50 гр. сметаны (или натурального йогурта)
- 50 гр. твердого сыра
- 1 пучок черемши
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Черемшу и зеленый лук хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на некрупной терке.
Яйца взбить вилкой или венчиком. Добавить творог, сметану, сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько вымешать массу и вылить в смазанную маслом форму (я смазываю сливочным маслом). Форму нужно брать неразъемную, небольшого размера (у меня 20 см. в диаметре).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой золотистой корочки сверху, минут 20-25.
По желанию можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Так же по вкусу можно добавить и другую зелень (укроп, петрушка и т.д.).
Вкусно как в теплом виде, та и в холодном.
Приятного вам аппетита!!!
С черемшой не обычно. Наверное вкусно)
ОтветитьУдалитьДенис, получается пикантненько, ароматно и очень даже вкусно!!! Если вы любите черемшу, то вам однозначно понравится)))
Удалить