Нудли - это традиционные украинские изделия из теста, наподобие галушек, только скрученные рулетиком с зеленью и чесноком. Они отвариваются и подаются с бульонами, тушеными овощами, либо с мясом. Мама рассказывала, что ее бабушка в деревне готовила нудли з пресного пельменного теста, и подавала их с тушеной капустой. Эти нудли готовятся иначе, из теста на кефире, и получаются очень мягенькими и нежными. Готовятся они вместе с картофелем и мясом, и в итоге получается уже готовое второе блюдо, к которому собственно и хлеба то не нужно))) Такие нудли еще называют "Нудли по-одесски". Блюдо очень вкусное и ароматное!!! Однозначно стоит его попробовать!!! Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины (можно взять свинину или курятину)
- 6-7 картофелин (среднего размера, где-то 1 кг.)
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- растительное масло для жарки
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 ч.л. соды
- несколько щепоток соли
- мука - сколько возьмет
- 3 зубчика чеснока (крупных)
- зелень (у меня петрушка, но лучше укроп)
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками средней величины и обжарить в глубокой сковороде, в нескольких ложках масла до испарения жидкости.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь - как больше нравится. Я половину моркови натерла на крупной терке, а остальную нарезала небольшим кубиком.
Лук с морковью поочередно добавить к мясу, и помешивая поджарить на небольшом огне. Посолить, поперчить по вкусу и влить воду, чтобы покрыло мясо.
Тушить до готовности мяса, по необходимости подливая воду.
Тем временем приготовить тесто для нудлей. Для этого кефир смешать в миске с содой и солью, размешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно получится мягеньким, но при этом не липнущим к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Затем обжарить до полуготовности.
Готовое мясо переложить в кастрюлю, добавить картофель и влить воду, чтобы чуть покрыло, перемешать и варить до готовности картофеля на небольшом огне.
Тесто для нудлей раскатать в пласт толщиной где-то 3 мм. Сверху смазать немного растительным маслом.
Чеснок выдавить через пресс, или натереть на мелкую терку. Зелень мелко порубить.
По поверхности теста размазать чеснок и притрусить зеленью.
Затем свернуть рулетом и нарезать его кусочками 1,5 см толщиной.
Когда картошка будет готова выложить сверху нудли, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 10-15.
Если в блюде будет маловато воды - долить, и соответственно досолить по вкусу.
Все!!! Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно угощаться.
Сверху еще можно посыпать зеленью)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник: "Кулинарная книга Алии"
Комментариев нет:
Отправить комментарий