Сочетание винограда с сыром на мой взгляд просто великолепное!!! А вот если еще к этой комбинации добавить шоколад, то получится просто волшебное лакомство!!!!!!! Необычные и очень вкусные конфетки с оригинальным вкусом!!! Любителей всего такого неординарного приглашаю на дегустацию))) Угощайтесь и наслаждайтесь!!!!!
Ингредиенты:
- небольшая гроздь винограда (брать можно любой: темный, светлый, крупный и не очень, но лучше конечно без косточки)
- 100-150 гр. твердого сыра (тоже брать можно любой главное, чтобы плавился хорошо, я выбирала со сливочным вкусом)
- 100 гр. шоколада (опять же по вкусу: черный, молочный, белый)
- 1 ч.л. растительного масла (рафинированного)
Приготовление:
Виноград вымыть, высушить, оборвать виноградины.
Сыр натереть на мелкую терку и расплавить любым удобным для вас способом ( я по совету автора сложила сыр в пакет и опустила в кипящую на плите воду минут на 5).
Теперь берем кусочек расплавленного сыра и закатываем в него виноградину, формируя шарик. Затем поставить их в холодильник для застывания.
Тем временем шоколад поломать и растопить удобным для вас способом (можно в микроволновке, либо на водяной бане), добавить растительное масло и тщательно вымешать.
Достать виноградные шарики из холодильника, обмакнуть их в шоколад, выложить на фольгу и поставить в холодильник застывать.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться конфетками!!!
Хранить в холодильнике.
P.S.: хочу сказать, что количество ингредиентов примерное. У меня виноград был не крупный (среднего размера), сыра я взяла около 150 гр., и в 100 гр. шоколада я вложилась)))
Конфетки у меня получились конечно корявенькие, но очень вкусные!!! А это главное!!!
Приятного вам аппетита!!!
Автор: Таня+)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий