По весеннему свежий овощной салатик с пикантными нотками и интересной заправкой. Нарядный, яркий и очень вкусный!!! Легкий, но при этом достаточно питательный))) Его можно есть и просто так, как самостоятельное блюдо, например в качестве легкого ужина, или же в дополнении с мясом или рыбой. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- небольшой качан брокколи (можно взять цветную капусту)
- 100 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 средние картофелины
- 150 гр. маринованных грибов (либо жареных, смотрите по вкусу)
- 100 гр. твердого сыра (выбирайте с пикантным вкусом)
- небольшой пучок черемши
- 3-4 пера зеленого лука
- 2 ч.л. французской горчицы в зернах
- сок лайма по вкусу (либо лимона)
- оливковое масло для заправки
- соль, белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире либо запечь, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде 4-5 минут. После чего остудить в холодной воде и просушить (на бумажном полотенце).
Зеленый горошек так же отварить в чуть подсоленной воде, с добавлением щепотки сахара (это чтобы сохранился цвет) 3-4 минуты. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединяем в салатнике брокколи, картофель, горошек, грибы, сыр нарезанный мелким кубиком, и мелко нарезанные черемшу с зеленым луком.
Заправить салат горчицей, соком лайма (лимона) и оливковым маслом по вкусу. Приправить солью и перцем, перемешать.
Дать постоять салату минут 10, дабы все компоненты объединились и напитались вкусами друг друга, и можно подавать к столу.
Такой салатик шикарное дополнение к мясу или рыбке)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий