Вот никогда бы не подумала, что из обычной манки, воды и апельсинового сока можно приготовить очень вкусный и ароматный десерт!!! Турецкая кухня не перестает удивлять меня своей простотой, и в тоже время неповторимым вкусом!!! Попробуйте и вы!!! Угощайтесь!!!
Состав:
1 стакан манной крупы
1 стакан апельсинового сока
1 стакан сахара
2 стакана воды
Цедра одного апельсина
Приготовление:
В кастрюлю высыпать манку и сахар, перемешать. Добавить воду и апельсиновый сок, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь, варить непрерывно помешивая. Каша будет готова, когда закипит и не будет приставать к ложке. Снять с огня, сразу добавить натертую апельсиновую цедру, вымешать.
Переложить массу в чашки, или силиконовые формы, немного остудить и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть на сервировочную тарелку. Украсить дольками апельсина по желанию и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Источник рецепта сайт "Все о турецкой кухне"
Комментариев нет:
Отправить комментарий