воскресенье, 22 июня 2014 г.

Апельсиново-манный десерт (Portakallı İrmik Tatlısı)


Вот никогда бы не подумала, что из обычной манки, воды и апельсинового сока можно приготовить очень вкусный и ароматный десерт!!! Турецкая кухня не перестает удивлять меня своей простотой, и в тоже время неповторимым вкусом!!! Попробуйте и вы!!! Угощайтесь!!!



Состав:
1 стакан манной крупы
1 стакан апельсинового сока
1 стакан сахара
2 стакана воды
Цедра одного апельсина


Приготовление:
В кастрюлю высыпать манку и сахар, перемешать. Добавить воду и апельсиновый сок, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь, варить непрерывно помешивая. Каша будет готова, когда закипит и не будет приставать к ложке. Снять с огня, сразу добавить натертую апельсиновую цедру, вымешать. 
Переложить массу в чашки, или силиконовые формы, немного остудить и убрать в холодильник. 
На следующий день перевернуть на сервировочную тарелку. Украсить дольками апельсина по желанию и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!


Источник рецепта сайт "Все о турецкой кухне"

Комментариев нет:

Отправить комментарий