воскресенье, 22 июня 2014 г.

Восточное печенье с корицей и анисом


Невероятно ароматное восточное печенье!!! Потрясающий вкус специй уносит куда-то туда... далеко... далеко... Печенье очень нежное, и тающее во рту, благодаря характерной для восточных сладостей пропитки))) Угощайтесь, и погружайтесь в сказочный мир востока!!!

 


Ингредиенты:
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. молотого аниса
  • 0,25 ст.л. соли
  • 1 яйцо

Для сиропа:
  • 0,75 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 1 гр. ванилина
  • 3 коробочки кардамона


*стакан 250 мл.


Первым делом готовим сахарный сироп: на малом огне растворяем сахар и  воду, добавляем кардамон. После закипания добавляем лимонный сок, ванилин и варим сироп 5 минут. Вынимаем кардамон и остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.
 

Взбиваем яйцо и сахарную пудру. Добавляем размягченное сливочное масло и вновь взбиваем до гладкости. Просеем муку с добавлением корицы, аниса, соли и разрыхлителя. Тщательно перемешаем сыпучую смесь и смешаем ее с яичной смесью. Деревянной ложкой тщательно перемешаем до однородной массы. Постепенно добавляем в тесто молоко. По рецепту идет 0,5 стакана, но может уйти и меньше. Тесто будет гладкое и послушное. 

Теперь нужно скатать маленькие шарики и выложим их на расстоянии друг от друга в форму, проложенную промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 13-15 минут. 

После готовности необходимо дать отдохнуть печенью 3 минутки, затем погружаем печенье в ледяной сироп на 1 минуту. Печенье должно быть покрыто сиропом полностью. Выкладываем печенье на тарелку, по желанию и вкусу можно украсить кокосовой стружкой, кунжутом, дроблеными фисташками и так далее. Убрать в холодильник до полного остывания. 
Необыкновенное печенье, а точнее, изысканный восточный десерт готов!!! Пробуем и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!

 
 

Источник "поваренок.ру"

2 комментария:

  1. Интересное печенье. Я тесто делала пожиже, и они расплылись, но пропеклись прекрасно, и лучше пропитывались. Из этого теста даже можно делать цельный пирог и заливать пропиткой, тоже будет замечательно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная идея испечь в виде пирога!
      Тесто можно выложить ровным слоем в форму, испечь, нарезать квадратиками или ромбиками и залить сиропом. Так и мороки меньше, да и пропитается лучше!

      Удалить