Очень эффектные, вкусные и полезные тефтельки с гречкой и свеклой. Достаточно сытные, и в тоже время легенькие. Вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (любого)
- 1 стакан отварной гречки
- 1 средняя вареная свекла
- 1 яйцо
- 2-3 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К мясному фаршу добавить гречку, мелко натертую и отжатую свеклу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить. |
|||||||||||||
Из полученной массы сформовать тефтели и обвалять со всех сторон в муке. | |||||||||||||
Выложить плотно друг к другу на смазанный маслом противень. | |||||||||||||
Запечь в духовке при 200 градусах 25-30 минут. | |||||||||||||
Для подливы луковицу пережарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать. | |||||||||||||
Влить стакан воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок (образовавшийся при отжиме свеклы) и снять с огня. | |||||||||||||
Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут. | |||||||||||||
Подавать самостоятельно, с картофельным пюре или с салатом. |
Приятного вам аппетита!!!
Источник: harch.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий