воскресенье, 29 июня 2014 г.

Кабачки фаршированные чечевицей


Очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Эти "лодочки" можно подавать и в качестве основного блюда, в дополнении с салатом или гарниром, а можно подавать и в качестве закуски, просто порезав их на кусочки))) Кабачки получаются очень вкусными, питательными, и при этом малокалорийными. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 4 ст.л. зеленой чечевицы
  • 1 средний помидор
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 молодых кабачка
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Чечевицу перебрать и хорошенечко промыть. Кинуть ее в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 минут, или до готовности.
Кабачок разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину. Опустить кабачок в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке, лук, помидоры, мякоть кабачка и чеснок мелко нарезать. Обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок. Добавить мякоть кабачка и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Соединить овощи с чечевицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинить подготовленной смесью половинки кабачков. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке в течение 8–10 мин.
Подавать такие кабачки очень вкусно с йогуртом или сметаной, с растертым с солью чесноком и сухой мятой.

Приятного аппетита!!!



Источник рецепта сайт "Поваренок"

Комментариев нет:

Отправить комментарий