Невероятно ароматное восточное печенье!!! Потрясающий вкус специй уносит куда-то туда... далеко... далеко... Печенье очень нежное, и тающее во рту, благодаря характерной для восточных сладостей пропитки))) Угощайтесь, и погружайтесь в сказочный мир востока!!!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. корицы
- 1 ст.л. молотого аниса
- 0,25 ст.л. соли
- 1 яйцо
Для сиропа:
- 0,75 стакана воды
- 1 стакан сахара
- сок 0,5 лимона
- 1 гр. ванилина
- 3 коробочки кардамона
*стакан 250 мл.
Первым делом готовим сахарный сироп: на малом огне растворяем сахар и воду, добавляем кардамон. После закипания добавляем лимонный сок, ванилин и варим сироп 5 минут. Вынимаем кардамон и остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.
Взбиваем яйцо и сахарную пудру. Добавляем размягченное сливочное масло и вновь взбиваем до гладкости. Просеем муку с добавлением корицы, аниса, соли и разрыхлителя. Тщательно перемешаем сыпучую смесь и смешаем ее с яичной смесью. Деревянной ложкой тщательно перемешаем до однородной массы. Постепенно добавляем в тесто молоко. По рецепту идет 0,5 стакана, но может уйти и меньше. Тесто будет гладкое и послушное.
Теперь нужно скатать маленькие шарики и выложим их на расстоянии друг от друга в форму, проложенную промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 13-15 минут.
После готовности необходимо дать отдохнуть печенью 3 минутки, затем погружаем печенье в ледяной сироп на 1 минуту. Печенье должно быть покрыто сиропом полностью. Выкладываем печенье на тарелку, по желанию и вкусу можно украсить кокосовой стружкой, кунжутом, дроблеными фисташками и так далее. Убрать в холодильник до полного остывания.
Необыкновенное
печенье, а точнее, изысканный восточный
десерт готов!!! Пробуем и наслаждаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник "поваренок.ру"
Интересное печенье. Я тесто делала пожиже, и они расплылись, но пропеклись прекрасно, и лучше пропитывались. Из этого теста даже можно делать цельный пирог и заливать пропиткой, тоже будет замечательно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОтличная идея испечь в виде пирога!
УдалитьТесто можно выложить ровным слоем в форму, испечь, нарезать квадратиками или ромбиками и залить сиропом. Так и мороки меньше, да и пропитается лучше!